Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Десерты Запеченные яблоки с орехами, медом в духовке. Запеченные яблоки с орехами, медом в духовке. Классическое сочетание яблок и мёда. Плоды разрезаны пополам, это ускоряет процесс приготовления.
Яблоки вымыть, срезать верхушку, при помощи ножа и чайной ложки удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получились бочонки. Важно не проколоть яблоки насквозь, чтобы начинка не вытекла! Орехи слегка потолочь, смешать с медом и изюмом. Яблоки поставить в форму для запекания. Начинить яблочные бочонки орехами. На дно формы налить 1 см воды.
Для рецепта лучше подойдёт среднее яблоко, желательно сорта Голден или Гренни Смит. У яблока нужно отрезать верхушку, которая затем нам потребуется в качестве крышки чтобы начинка яблока при запекании не подгорела. Сердцевину яблока вынимаем при помощи ложки или нуазетки.