Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
Голубцы, запечённые в духовке со сметанно-томатным соусом. Классическое блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в капустные листья, получается ещё аппетитнее, если запечь его в нежном ароматном соусе. У капусты вырежьте кочерыжку. Заверните кочан в пищевую плёнку и отправьте во включенную на максимальную мощность микроволновку на 10 минут. После ополосните под прохладной водой и отделите листья.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Рис промойте под холодной водой несколько раз до прозрачности, далее замочите в горячей воде на минут. Отделите от головки капусты большие листья, помойте их. Отварите листья капусты в подсоленной воде до мягкости минут. Осторожно выньте их из воды и дайте стечь лишней воде. Аккуратно вырежьте утолщенную часть стебля на листьях, чтобы легче было заворачивать.