Свиная лопатка, запечённая в духовке. Главный секрет этого блюда — запекание при не слишком высокой температуре. Именно поэтому мясо получается восхитительно нежным.
Свиная лопатка в духовке 🥩
Супернежная свиная лопатка с горчицей, запеченная в духовке, просто тает во рту. Как приготовить свиную лопатку в духовке сочно и вкусно? На самом деле это очень просто.
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй!
Свиная лопатка, запеченная в духовке в рукаве. Свиная лопатка отличается от других частей свинины особо нежным и сочным мясом, а, как известно, запекание в рукаве как раз способствует сохранению сочности мяса, поскольку приготовление идет в собственном соку. Вот и решила я поделиться с вами своим быстрым рецептом приготовления свиной лопатки, запеченной в духовке в рукаве.