Как готовить плов пошаговый фото рецепт - Узбекский плов, пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов.

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!

Настоящий узбекский плов

Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Не любите жидковатые яйца — накройте омлет крышкой и доведите до готовности!

Узбекский плов
Узбекский плов в казане
Классический узбекский плов
Узбекский Плов
Узбекский плов со свининой
Настоящий узбекский плов в домашних условиях

Рисовая Каша, пропаренный рис не в коем случае. Рис Лазер или Девзира, в крайнем случае Краснодарский Очень вкусно получилось, спасибо! Вкус специй как раз перебил армоат баранины. Это точно классический плов да еще и в домашних условиях - получилось замечательно. Съели весь пока горячий - баранину только горячую едят.

  • Сезонное меню
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко! У нас на сайте есть еще один вариант приготовления узбекского плова, а также вариант постного узбексого плова!
  • Плов — это блюдо определенно заслуга Востока.
Плов - пошаговый рецепт с фото
Узбекский плов классический | Пошаговый рецепт с фото - Агро-Альянс | Мир Круп
Классический плов - пошаговый рецепт с фото на prazdniknvrs.ru
Узбекский плов с бараниной - пошаговый рецепт | Чудо-Повар
Настоящий узбекский плов - пошаговый рецепт с фото
Узбекский плов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Узбекский плов - классический пошаговый рецепт с фото
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Узбекский плов - традиционное классическое блюдо народов Центральной Азии, которое по правилам готовится на костре, но сейчас все более популярнее становится приготовление этого плова в казане в домашних условиях. Узбекский плов традиционно готовится из баранины, хоть многие и заменяют это мясо на свинину или говядину. Блюдо - настоящий шедевр узбекской кухни и получается очень вкусным, сочным и сытным! Главное - сделать всё правильно по рецепту. В Центральной Азии узбекский плов обязан готовить каждый уважающий себя мужчина. Продолжаем обжаривать до мягкости лука около минут.

Похожие статьи