Интерьеры красной кухни - Как открыть ресторан с нуля: сколько стоит открыть

Ресторан в Чехии, собственный ресторан в Чехии

Инструкция: 17 шагов, чтобы открыть свой ресторан. Саша Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и владелец самого популярного канала страны о ресторанах, поделился со своими читателями инструкцией по открытию своего заведения. Его часто спрашивают, как открыть свой ресторан: сколько это стоит, какая будет прибыль, какие подводные камни. Ответов на эти вопросы очень много — сотни людей колесят по стране, рассказывая свой секрет успеха.

Выгодно ли открывать ресторан?

В каждой статье есть калькулятор расчета прибыльности бизнеса, который позволит вам рассчитать актуальные на сегодня ключевые показатели доходности. Успех ресторана складывается из множества факторов. Важно все до мелочей: от улыбки официанта до цвета тарелок. Но существует 12 ключевых факторов, которые должен учитывать любой ресторан. Суровая, но правдивая статистика.

Книга Михаила Кандаурова «Ресторан с нуля до красной ленточки»
Как открыть кафе в Германии: сходить к врачу и послушать лекцию
Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес
Как открыть Dark Kitchen - Ресторан темной кухни
Готовый доход: как устроена франшиза ресторана для инвесторов без ресторанного опыта
12 ингредиентов успеха: золотые правила ресторанного бизнеса
Как открыть ресторан, кафе или бар в Казани
Как открыть ресторан в 2024. Сколько стоит открыть свой ресторан с нуля – советы от рестораторов
Открыть свой ресторан
9 обязательных условий для успеха ресторана

Мой собеседник проделывал подобную процедуру уже дважды: сначала совместно с партнером создал в Бонне маленькую высокоспециализированную медиакомпанию, делающую по заказу телеканалов субтитры к иностранным фильмам, а пару лет назад решил открыть с женой в освободившемся рядом с его домом помещении бистро. Он и его партнер избрали тогда простейшую форму малого предприятия - не объединение капиталов, а объединение лиц, и даже не стали образовывать юридическое лицо. В Германии такое индивидуальное или совместное предпринимательство подпадает под определение Gewerbe - это понятие лучше всего переводится с помощью немного устаревшего русского слова промысел. Так вот, чтобы начать "промышлять", достаточно предъявить удостоверение личности, заявку с кратким изложением того, чем фирма будет заниматься, и заплатить весьма символический регистрационный сбор.

Выгодно ли открывать ресторан?
сколько стоит открыть свой ресторан | Дзен
12 ингредиентов успеха: золотые правила ресторанного бизнеса
что нужно чтобы открыть ресторан | Дзен
9 обязательных условий для успеха ресторана
Книга Михаила Кандаурова «Ресторан с нуля до красной ленточки»
Ресторан в Чехии, собственный ресторан в Чехии
Как открыть ресторан, кафе или бар в Казани под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами
Как открыть ресторанный бизнес: развитие и управление организацией, сколько стоит
Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Экстраординарные вызовы — так большинство экспертов описывают череду кризисов, с которыми пришлось столкнуться российскому ресторанному рынку. К началу года отрасль, только восстановившаяся после пандемии, столкнулась с последствиями геополитических потрясений: высокая неопределенность, повышение отпускных цен, снижение доходов населения. Количество новых открытий хоть и незначительно, но также выросло.

Похожие статьи