Татарская кухня. Эчпочмак с мясом и картошкой.
Зур бэлеш (балиш) - татарский пирог с картофелем и мясом.
Татарский вкусный пирог с мясом и картошкой. Нежный и сытный. Ингредиенты маргарина я использовала сливочное масло гр.
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука! За балеш спасибо!
Замесите тесто. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью. Добавьте кефир, растительное масло и маргарин. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите на 4 части. Первая часть - большая для нижней части пирога.