Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей черешки или клубень , морковку и ботву. Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите.
Картофель, тушеный с баклажанами и кабачками Блюдо "Картофель, тушеный с баклажанами и кабачками" является прекрасным примером классической русской кухни. Это традиционное блюдо, которое готовится с использованием простых, доступных ингредиентов. Картофель является основой этого блюда и выступает в роли главного компонента. Он нарезается на кусочки и тушится вместе с баклажанами и кабачками.
Картофель и морковь очистить. Кабачки, помидоры и баклажаны вымыть. Нарезать подготовленные овощи кубиками. Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.