Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество. Продукты Акции. Рецепты ЗОЖивем с кефиром Акции. Главная Рецепты Вторые блюда Овощи и грибы Баклажаны жареные с чесноком и сметаной.
Тушеные баклажаны со сметаной и зеленью
Ностальгический рецепт популярной в советские времена закуски — «грибного» жюльена приготовленного из баклажан! Помню насколько это блюдо казалось оригинальным, доступным и поражавшим находчивостью! Волокнистость овощей в закуске немного напоминала грибную мякоть и хоть сходство вкуса было не стопроцентным баклажанные рецепты «фальшивых грибов» были весьма привлекательны. Поделюсь рецептом из нашей кулинарной тетрадки хотя вариантов существовало несколько. Ингредиенты: на 3 порции: г баклажан 1 средняя головка репчатого лука 2 ст. Лук измельчить как Вы любите: полукольцами, четверть- кольцами или мелко как на суп.
Угадать, из чего приготовлены эти упругие кубики, чем-то напоминающие по структуре и вкусу жареные грибочки, довольно сложно. А ведь это - обычные баклажаны в сметане с чесноком на сковороде. Удивительная закуска из минимального набора продуктов, да еще и по доступной цене, если это сезон сбора урожая. Но, даже в зимний период можно побаловать своих родных вкуснейшим овощным блюдом.
- Шаги приготовления
- Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Баклажаны — это всегда вкусно. Истина, которая известна всем гурманам.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мне данное блюдо вполне заменяет ужин.