Удалите с цветной капусты листья и поместите её в полиэтиленовый пакет. Смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, имбирь, лук, куркуму, соль и йогурт.
Цветная капуста. Полезные свойства и применение в кулинарии
Цветная капуста является близким родственником обычной капусты. Свое название «цветная» овощ получил благодаря множеству соцветий, из которых он состоит. Складывается впечатление, что овощ словно цветет. Некоторые называют эту капусту кучерявой.
Цветная капуста, начинает свою историю с древней Сирии, где ее впервые начали выращивать. Долгое время, основным поставщиком семян цветной капусты, был Кипр. Из-за высокой стоимости семян, выращивать и употреблять в пищу цветную капусту, могли позволить себе только дворяне и члены императорской семьи. Овощ пытались выращивать в средней полосе России, но по началу, холодный климат не давал выращивать цветную капусту.
- Цветная капуста из деликатеса на царском столе в наше время превратилась в обычное блюдо. Узнаем, чем она полезна и почему называется цветной.
- Цветную капусту по праву считают одним из самых полезных продуктов, относящееся к семейству крестоцветных наряду с брокколи, белокочанной и брюссельской капустой. Большое количество проведенных исследований, свидетельствуют о крестоцветных овощах, как об источнике натуральных антиоксидантов, благодаря высокому содержанию витаминов, каротиноидов, клетчатки, растворимых сахаров, минералов и фенольных соединений.
- Цветная капуста. Польза, вред и противопоказания для здоровья.
- Семейство Капустные, ранее было известно как Крестоцветные, объединяет большое количество представителей, более видов, пользующихся спросом, употребляемых в пищу во многих странах мира. Наиболее известными представителями являются рапс, хрен , брюква , горчица и другие.
- Цветная капуста — диетический овощ с приятным, нежным вкусом и лёгким травянистым ароматом.
- Цветная капуста — овощ семейства крестоцветных.
Продукт низкокалорийный, при этом содержит большое количество различных микронутриентов. В состав капусты входят ценный белок 2,5 г на г и пищевые волокна 2 г на г , которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и холестерина, а также защищают кишечник от развития онкологических заболеваний. Полезна для пищеварения.