Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мясные тефтели с рисом в рукаве для запекания
Если у нас есть заранее заготовленный и замороженный фарш , или только что купленный - для тефтелей мы его еще раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или блендер. Добавляем рис, отваренный минут, соль, перцы, приправу, зелень, мелко порубленную луковицу, воду, вымешиваем и раза отбиваем. Часто смачивая водой ладони, формуем тефтелей. Смешиваем соус. Как теперь разместить тефтели в рукаве, чтобы они не мешали друг другу? Можно положить рукав в форму, подлить соуса, по одной положить тефтели, полить из ложки соусом….
Тефтели всем известное, можно сказать расхожее блюдо, которое готовится на открытом огне в кастрюле или сотейнике на плите, на пару, в мультиварке, в духовом шкафу. Я предлагаю интересный способ: в рукаве для запекания. Благодаря такого варианту приготовления тефтели обрабатываются паром и запекаются одновременно. В конце термической обработки рукав разрезается и блюдо подрумянивается до золотистой корочки, чего не произойдет в пароварке.
Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 товаров! Октябрь 30,