Так же можно вместо сметаны взять майонез, ну а приправы-любые для рыбы. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Шашлык из сома
Svetttttt Поваренок 6 уровня. Впервые готовила сома. Мне его презентовали. Шашлык настолько вкусен, что пожалуй теперь буду покупать сомиков на рынке.
Сом в нашей стране всегда считался знатной рыбой, и сегодня эта рыба остается желанной добычей любого рыбака. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд: уху, котлеты, запеченные стейки. Однако лидирующей по числу поклонников сегодня является закуска, приготовленная из этой рыбы на мангале. Шашлык из сома выходит нежным, сочным, ароматным.
- Пищевая ценность порции
- За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным.
- Рыбный шашлык на шпажках готовится очень просто.
- Шашлык из сома — это довольно вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях на мангале.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Первым делом поймать, купить, или принять в дар сомика. Самое главное достоинство этой рыбы — отсутствие чешуи и костей между мышцами.
- Мясо сома имеет нежный, довольно нейтральный и слегка сладковатый вкус.
- Рыба намного полезнее мяса, так как она легче усваивается и содержит ценные аминокислоты. Поэтому, собираясь на пикник, не обязательно мариновать только свинину курицу.
- Одним из наиболее экзотических блюд по праву можно назвать шашлык из сома.
- Рыба — великолепный исходный продукт для жарки быстрых, но потрясающе вкусных шашлыков.
- Рыбу если надо, выпотрошить помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку.
Так же вкусно можно приготовить на электрогриле или в духовке на решетке, кстати у кого есть аэрогриль - тоже очень вкусно получается! Рыбу потрошим, промываем, режем на порционные куски. У меня был не крупный сомик и я отделил полностью филе так, что бы можно было целиком нанизать на шампура. С крупными сомами еще легче — можно нарезать как на обычный классический шашлык, но не снимая шкуры, мясо сома на столько нежное, что ему нужно хоть на чем-нибудь держаться.