Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму.
Заготовки на отлично. Готовим овощные закуски на зиму
Лечо — блюдо венгерской кухни. Это вкуснейшее рагу из овощей с добавлением сладкого болгарского перца, лука и томатов. Имеется идентичное блюдо и в кухнях других народов.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Маринованные помидоры — не единственная заготовка, которую можно сделать из томатов на зиму. Салат из помидоров — универсальная закуска, которая подойдет и к отварному картофелю, и к жареному, и к мясным блюдам, и просто к свежему хрустящему хлебу. Читайте также: Как правильно хранить помидоры в домашних условиях. Смотрите видео, как сделать повидло из помидоров на зиму:. Из такого количества ингредиентов получается примерно 5 л салата.
- Сезонное меню
- Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности.
- Соления и заготовки — основа вкусных блюд для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о здоровье семьи. Вопреки распространенному мнению, эта продовольственная категория весьма разнообразна.
- Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок.
Закручиваем лето в банки, чтобы вспоминать о нём зимой. Каждому помидору в этом сезоне найдется применение. Чем ближе осень, тем больше овощей появляется на нашем столе.