Журнал Рецептов » Блюда из рыбы. Рыба по-гречески в духовке - простой рецепт. Распечатать рецепт. Приготовление рыбы под соусами, даже самой дешевой, всегда делает её нежной, сочной и ароматной.
Рыба по-гречески со сливовыми помидорами
Рыба, приготовленная по-гречески в духовке, - простое и изумительно вкусное блюдо. А благодаря овощам, которые запекаются с рыбкой, ещё и очень полезное. Готовить блюдо по этому рецепту одно удовольствие - минимум усилий, максимум пользы. Перемешиваем лук, помидоры, зелень, добавляем нарезанный пластинами чеснок, соль, перец, выдавливаем лимонный сок.
Этот рецепт находится у меня в разделе "любимые". Рыбка получается очень вкусная, сочная, потому что запекается она в "шубке". Помидор нарезать кубиком. Зелень измельчить.
- Комментарии
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор Людмила Таланова.
- Несмотря на название, это польское блюдо, которое готовят в канун Рождества и на другие праздники.
- Разделы меню кулинарии
- Тем, кто выбирает рыбное меню, наверняка понравится рыба по-гречески.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Трудно сказать, почему это блюдо называется рыба по-гречески. Известно, что свой прообраз оно якобы имело в греческой кухне.
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую.