Автор Марина Степанова. Курник и из готового теста, быстро, удобно и вкусно. Ингредиенты тесто слоеное 1 кг. Соль, перец по вкусу.
Курник из слоёного теста
Курник, когда-то считался королем пирогов, и во времена правления Ивана Грозного, этот закрытый пирог подавали на царский стол в торжественных случаях. После чего курник долгое время был непременным угощением каждого свадебного стола на Руси. Обычно пекли два курника, один в доме невесты, а другой в доме жениха. Пекут курники и сегодня, но сам рецепт потерпел множество изменений, как в начинке, так и в составе теста. Если в древние времена курники делали с крупой, как символом благополучия, и с пресного теста, которое украшали множеством фигурок, то сегодня домохозяйки пекут курники с начинкой из мяса и овощей, а тесто делают либо слоеное, либо сдобное. Мы остановимся на современном варианте, и расскажем как приготовить курники.
Автор: Анастасия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Фото блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Классический курник - это большой пирог состоящий из нескольких слоев начинки, а между начинками обязательно должны быть блины. Это более сложный и трудоемкий процесс приготовления.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.