Рецепты » Десерты и выпечка. Заварное пирожное из заварного теста с кремом. Десерты и выпечка Пирожные Эклеры.
Заварные пирожные (эклеры)
Заварное тесто для пирожных и булочек. Очень хороший рецепт заварного теста для пирожных с кремом или маленьких закусочных булочек с несладкой начинкой. Этот рецепт взят из старой бабушкиной книги «Кулинарные рецепты из Книги о вкусной и здоровой пище» г. Рецепт давно стал любимым, семейным. В сладком варианте хороши пирожные с заварным кремом, в несладком — булочки, начиненные тресковой печенью или пассерованными грибами с луком, шпротами с яйцом, ну и красной икрой, конечно. На основе этого рецепта готовила Торт Небесная подушка , в котором пирожные начинялись кремом из взбитых сливок.
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплывается при формовке. Если тесто получилось слишком жидким, заварите еще порцию и добавьте его в жидкое.
Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых. Изделия из классического заварного теста получаются хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Настоящее удовольствие, от которого невозможно отказаться! К тому же, заварные пирожные можно испечь заранее и наполнить вкусной начинкой перед подачей, что очень облегчает процесс. Тесто для заварных пирожных очень легко испечь в домашних условиях, оно превосходно подходит для приготовления разнообразных десертов: классические заварные экеры, французское заварное пирожные шу, творожные заварные колечки, пирожные с заварным кремом, с шоколадом, и многие другие. А разнообразные начинки для заварных пирожных дают практически безграничные возможности для кулинарных экспериментов.