Идеальный огород. Лучшие рецепты болгарского перца, не требующие длительной стерилизации, — мои гости всегда в восторге. Большинство людей считают, что приготовление зимних заготовок без стерилизации не практично.
4 рецепта перца в масле на зиму– пальчики оближешь
Маринованный болгарский перец на зиму с маслом — распространенный способ сохранения этого вкусного и полезного продукта. Благодаря разнообразной окраске, закуска выглядит аппетитно, способна украсить праздничный стол. Кроме этого, ее можно добавлять в рагу, супы и подавать как гарнир к мясным блюдам. Для приготовления салата из перца болгарского в масле на зиму необходимы самые простые продукты, немного времени и минимальные навыки в кулинарном искусстве. Состав и количество специй можно варьировать или убрать совсем, получая именно такой деликатес, который понравится семье и друзьям. Консервирование перца болгарского сладкого на зиму с маслом имеет свои сложности и секреты.
Перец в масле на зиму — довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму. Все варианты рецептов не требуют для приготовления каких-либо особенных ингредиентов и занимают не слишком много времени. Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большому сожалению, в обычных условиях болгарский перец не хранится долго.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.