Мелкий молодой картофель очистить от кожицы, залить холодной водой, добавить 1 ч. Накрыть крышкой и варим в течение 10—15 минут на слабом огне после закипания. Жидкость слить, убрать стебли и лавровый лист.
Молодой картофель со сливочным маслом и укропом
Молодой картофель со сливочным маслом и укропом — это именно то блюдо, которое нужно первым делом приготовить, как только появится первый овощ с грядок. Укроп тоже желательно сорвать с огорода — он ароматнее, чем магазинный. Кстати, если огорода нет, то вполне можно вырастить зелень на подоконнике или на балконе. Тогда любое блюдо можно будет подать с по-настоящему свежей зеленью.
Вкусно приготовить вареную картошку с укропом и маслом в домашних условиях достаточно просто в сезон, когда появляется молодая картошка. Получается очень простое, вкусное и ароматное отварное блюдо из молодой картошки. Рецепт вареного картофеля включает обычные ингредиенты: молодую картошку, зеленый лук, молодой укроп, масло сливочное, соль и перец черный молотый. Таким способом готовится и поздняя старая картошка с укропом, вкусный рецепт подходит для приготовления старых и молодых овощей. Молодой картофель от полностью вызревшего позднего картофеля отличается лучшими вкусовыми качествами и кожицей.
Отварной молодой картофель с маслом и зеленью
Автор: Елена Савиных, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.