Рецепт армянских хлебов

Армянский хлеб

Антуан-Огюст Пармантье — , французский агроном и фармацевт. Хлеб — самый главный из зерновых продуктов на армянском столе. Среди всех видов хлеба место одного из наиболее распространённых и самых любимых у армян занимает лаваш. Этот плоский, тонкий, овальной формы хлеб размером примерно до 1 м в длину, около 0,5 м в ширину и весом не более грамм выпекают из пшеничной а в прошлом иногда и из особого сорта ячменной муки в традиционных печах — тонирах.

Финский хлеб

Процесс формирования и становления армянской кухни начался около лет назад. Готовили армяне исключительно на огне. Позже у них появилась специальная печь- тонир. Она представляла собой глубокую дыру в земле, стены которой выкладывались из камня. С ее помощью крестьяне не только пекли лаваши и тушили мясо, но и коптили продукты, сушили фрукты и даже согревали свое жилище.

Чем меньше толма, тем больше любви
АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Рецепты приготовления лаваша с сыром
АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ – В ДЕСЯТКЕ ЛУЧШИХ ХЛЕБОВ МИРА
Бонжур или барев: в армянском Арзни пекут французский хлеб
Полезные статьи
Лаваш: армянский хлеб, вошедший в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО
Армянский лаваш — еда, которую нельзя заменить ничем другим
Хлеб со всего мира
Лаваш Ярхлеб Армянский 100 г

Среди лучших видов хлеба в виде лепешки в мире, в рейтинге знаменитой энциклопедии местной кухни, традиционных ресторанов и оригинальных рецептов Tasteatlas , включены три вида армянского хлеба: женгялов хац хлеб с зеленью — е место , матнакаш е и лаваш 9-е. Отдельно отмечены были такие блюда, как лагмаджо, толма, кебаб и шашлык. По мнению исполнительного директора ОО O "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций", основателя Ассоциации поваров Армении, эксперта национальной команды WorldSkills Armenia Арби Карахани, популяризация национальной кухни должна быть приоритетом для Армении. Представленная Институтом археологии и этнографии НАН РА и Министерством культуры в году заявка прошла все этапы, проверки и экспертизы, получив положительное заключение. До этого события, согласно азербайджанским СМИ, министры Турции и Азербайджана заявили, что договорились представить вниманию ЮНЕСКО лаваш как турецко-азербайджанское наследие, и выразили уверенность в том, что эта инициатива увенчается успехом.

Рецепты приготовления лаваша с сыром от Шефмаркет
Login • Instagram
Лучшие идеи () доски «Хлеб со всего мира» | хлеб, рецепты хлеба, кулинария
Карабахский “женгялов хац” оказался на страницах New York Times
Финский хлеб - рецепт автора Светлана Коновалова
Легенда гласит, что: → Армянская кухня → prazdniknvrs.ru — Лучшие рецепты

Армянский лаваш — это одно из тех многочисленных блюд, которое перешагнуло границы национальной кухни и стало популярным во всём мире. С лавашем связано много историй и легенд, одна из которых касается армянского царя Арама. В давние времена был в Армении царь по имени Арам. Случилось так, что в одном из боёв он попал в плен к ассирийскому царю Носору. Тот, как победитель, поставил условие, что десять дней Арам останется голодным: без еды и без хлеба, а на одиннадцатый день будет состязание в стрельбе из лука. Если пленный Арам победит царя Ассирии, то уйдёт целым и невредимым к своему народу и с достойными подарками.

Похожие статьи