Чтобы котлеты не разваливались при жарке, потрудиться придется на стадии приготовления фарша: его надо хорошенько вымешать и «отбить» — брать в руки и кидать в миску — и так несколько раз. Фарш должен стать «послушным» и легко собираться в большой гладкий колобок. Шеф-повара рекомендуют отправить отбитый фарш в холодильник — хотя бы на полчаса. Именно тщательным вымешиванием можно добиться нужной консистенции фарша, но если он все равно получается жидким, и вы боитесь, что котлеты развалятся при жарке, добавьте в фарш один из следующих ингредиентов:.
Котлеты разваливаются при жарке: почему это происходит и что делать хозяйкам
Рецепт такого популярного блюда как котлеты знают все. Их готовят из разного мяса — свинины, говядины, курицы, индейки, рыбы и даже из овощей. Но иногда так бывает, что вроде бы все сделал по рецепту, а котлеты во время жарки разваливаются. Что делать и как это предотвратить. Слишком редкий фарш для котлет плохо лепится, из него сложно сформировать изделия.
Автор: Светлана Кузина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
- Как сделать так, чтобы котлеты не разваливались при жарке
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Яйца, мясо, лук и молоко перед приготовлением должны полежать в холодильнике.
- Отсутствие кулинарного опыта сказывается на результатах труда хозяек — то блины начинают подгорать, то котлеты разваливаться при жарке. Что касается последних, то причиной тому может стать целая череда ошибок, допущенных при приготовлении фарша.
- Популярные рецепты
- Катя Трофимова.
- Почему котлеты разваливаются при жарке — проверьте, не допускаете ли вы эти ошибки.
- Основная причина, почему разваливаются котлеты это не верное составляющее фарша.
Котлеты должны быть не только вкусными и сочными: мясное блюдо должно держать свою форму. Порой из-за некоторых ошибок котлеты не могут сохранить целостность во время приготовления. Оцените качество своей мясорубки.