Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Хачапури с сыром сулугуни и адыгейским
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни.
Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту выпечку и я считаю её универсальной, так как она одинаково хорошо подходит к любым блюдам, а также к чаю и кофе. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи, влить подсолнечное масло, перемешать. Просеять в миску около грамм муки и перемешать лопаткой.
- 2. Аджарские хачапури с сыром
- Идеальная сырная начинка для хачапури — это всегда несколько видов сыра. Например, адыгейский и сулугуни.
- Процесс: в теплом молоке развести дрожжи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Очень вкусные необычные жареные хачапури. Можно приготовить на завтрак или на ужин. Ингредиенты кефира 1 стакан. Для начинки. Для соуса. Сметана, соль, чеснок, укроп по вкусу.