Я использовала разъемную форму диаметром 21 см, если у вас больше, то все ингредиенты для бисквита увеличить в 2 раза. Скажу честно, получился у меня этот бисквит далеко не сразу. Первую попытку я просто напросто сожгла.
Торт "виктория" или викторианский бисквит
Когда-то давно из двух рецептов придумался такой тортик накануне дня рождения дочери и был назван в еe честь, очень вкусно! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl. Категория: Десерты Торты Бисквитный торт.
Слегка смажьте маслом две формы диаметром 20 см. Застелите основания слегка промасленными кружками пергамента. Используя настольный или ручной миксер, смешайте яйца, пудру, муку и разрыхлитель, а также размягченное сливочное масло и маргарин.
От себя хочу сказать — я бы не готовила этот торт на праздник, он получается слишком простой. А вот для домашнего чаепития он отлично подходит. Коржи получаются нежными и мягкими, в дополнительной пропитке не нуждаются. Сливки и джем идеально дополняют вкус.