Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В микроволновке.
Мастика из маршмеллоу
Сегодня изысканное декорирование выпечки становится все более распространенным. Она приобретает причудливые формы, порой поражая воображение. Можно встретить торты в виде космических кораблей, загадочных, фантастических планет, роскошных букетов цветов, сундуков с украшениями или забавных детских игрушек. Торты декорируются мастикой, которая подчас творит настоящие чудеса.
Можно ли приготовить мастику для торта из обыкновенного зефира не маршмеллоу? Если да, тогда какой зефир нужно, и как его готовить? В основном мастику готовят из зефира маршмелоу, но я пробовала готовить мастику и из обычного белого зефира. Пробовала несколько раз из разного зефира и удалась мастика не вся. Сказать какой именно зефир подойдёт невозможно, потому что каждый производитель использует для производства зефира разные ингредиенты, поэтому лучше приготовить мастику из нескольких зефиринок, так сказать, для пробы. Зефир нужно расплавить в микроволновке при низкой мощности, как начнет плыть, достаем из микроволновки и мешаем ложкой.
Знаете сколько стоит домашняя мастика? Посчитайте сколько стоит зефир, сахарная пудра и пищевой краситель. Выходит не так уж и дешево, верно? Проще купить готовую мастику по цене около 60 гривен за 0,5 кг. Особенно выгодно покупать мастику черного, красного и коричневого оттенков.
Похожие статьи
- Цветочная мастика в домашних условиях - Как сделать мастику в домашних условиях: рецепты виды
- Простые цветы из мастики пошагово
- Украшение мастикой своими руками для начинающих - Плакаты из сладостей ВКонтакте
- Торт с фруктами под мастику рецепт с фото - Подготовка торта под покрытие мастикой, приготовление