Рыба, запеченная в сметане, считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Особенно такая рыбка нравится детям, а в качестве идеального гарнира подойдет картофельное пюре. Но и взрослые с удовольствием отведают такую нежную и мягкую рыбку. В форму для запекания налить растительное масло и уложить кусочки филе рыбы.
Красная рыба в духовке
Для приготовления семги в сметане в духовке понадобятся: филе семги, сметана, соль и сушеный чеснок. Подготовить форму с высокими бортами, выложить кусочки семги и залить сметаной. Поставить в разогретую до градусов духовку на 25 минут.
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе. Рыбу промойте, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10—15 минут. Светлую часть стеблей порея нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4—6 минут обжарьте овощи в сковороде с маслом и остудите.
- Продукты для рецепта
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Красная рыба хороша в любом виде, хоть свежая в роллах и суши, хоть вареная в супе, хоть жаренная на сковороде или запеченная в духовке.
- Пошаговые рецепты с фото.
Инструкции | 303 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Описание приготовления: | 262 | Ингредиенты филе красной рыбы или стейков 1 кг. Подсолнечное масло для смазывания формы. |
275 | Здесь и слов лишних не нужно. | |
274 | Рыба является источником ценных для человека Омега-3 кислот, жирорастворимых витаминов, кальция, фосфора, железа и цинка. | |
84 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
156 | Рыбу освободить от костей и разрезать на порционные куски. Лук очистить от шелухи и нарезать кружочками. | |
211 | Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. | |
476 | Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. |
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.