Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского. Для их изготовления изначально использовалась телятина. В том виде, в котором котлеты предлагаются в ресторанах и кафе сейчас — из мелко рубленного куриного мяса, они появились при Дарье Пожарской, его дочери.
Котлеты пожарские
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пожарских котлет. Лично для меня это самые вкусные котлеты, которые можно приготовить из куриного филе. Еще бы: хрустящая корочка из белых сухарей, под которой скрывается невероятно сочная, нежная и ароматная котлета. Если вы еще ни разу их не пробовали, самое время начать!
Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки. В результате фарш получается нежный, имеет не очень густую консистенцию. Во время жарки внутренняя часть пожарских котлет не прожаривается до конца, этому мешает панировка из хлебного мякиша. Поэтому жареные котлеты обязательно запекаются еще в духовке, где полностью доходят до готовности.