Котлеты пожарские из куриного фарша рецепт

Как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях

Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского. Для их изготовления изначально использовалась телятина. В том виде, в котором котлеты предлагаются в ресторанах и кафе сейчас — из мелко рубленного куриного мяса, они появились при Дарье Пожарской, его дочери.

Котлеты пожарские

Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины
Пожарские котлеты из куриного фарша. Классический рецепт с сухариками на сковороде
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты – классический рецепт
Котлеты «Пожарские»
Пожарские котлеты: классический рецепт приготовления
Котлеты куриные «Пожарские»
Пожарские котлеты на сковороде

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пожарских котлет. Лично для меня это самые вкусные котлеты, которые можно приготовить из куриного филе. Еще бы: хрустящая корочка из белых сухарей, под которой скрывается невероятно сочная, нежная и ароматная котлета. Если вы еще ни разу их не пробовали, самое время начать!

Рецепт пожарских котлет - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Пожарские котлеты – классический рецепт от Шефмаркет
Пожарские котлеты | prazdniknvrs.ru
Пожарские котлеты (7 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёprazdniknvrs.ru
Пожарские котлеты: классический рецепт с фото
Пожарские котлеты - пошаговый рецепт с фото
Котлеты пожарские - рецепт с фото
Котлеты «Пожарские», рецепт с фото

Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки. В результате фарш получается нежный, имеет не очень густую консистенцию. Во время жарки внутренняя часть пожарских котлет не прожаривается до конца, этому мешает панировка из хлебного мякиша. Поэтому жареные котлеты обязательно запекаются еще в духовке, где полностью доходят до готовности.

Похожие статьи