Кулинарния » Выпечка » Торты. Среди изобилия разнообразных рецептов «Наполеона» выделим один наиболее простой и удачный вариант.
Классический торт "Наполеон"
Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Рецепты » Десерты и выпечка. Торт Наполеон Классический с заварным кремом. Десерты и выпечка Торты.
- Быстрый заказ
- Несмотря на то, что рецепт довольно прост, приготовление десерта все же требует определенных кулинарных навыков и сноровки. Так что, если вы собрались испечь торт «Наполеон», рекомендуем вам предварительно пошагово изучить рецепт теста и крема, подготовить необходимые ингредиенты, и тогда вам удастся порадовать себя и домашних отличным десертом.
- Классический Наполеон — это торт с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
- Классический Торт «Наполеон» — слоёный торт состоящий из тонких коржей пропитанных нежным заварным кремом! Так уж получилось что, торт «Наполеон» стал традиционным блюдом Новогоднего стола.
Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса. Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон».