Люблю кисель за то, что его можно приготовить вообще из чего угодно. Это не обязательно должны быть свежие ягоды или фрукты. Например, очень хорош кисель из варенья. А готовится он буквально в считанные минуты, и дальше я расскажу подробнее.
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков. А сегодня сварить ароматный кисель можно не только из свежих ягод и фруктов, но и из готового домашнего или покупного варенья. Этот вкусный и сытный напиток можно подать на завтрак, в конце летнего обеда или на полдник. В статье мы расскажем о нюансах приготовления киселя и поделимся подборкой проверенных рецептов.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: европейская.
Кисель из варенья и крахмала Автор: Татьяна Афанасьева. Время готовки: 45 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов. Если в вашем погребе годами стоит варенье, и Вы не знаете, что с ним делать или Вы предпочитаете ярким киселям натуральный продукт, то этот рецепт для вашей записной книжки. Энергетическая ценность: На 1 порцию.