Каша пшенная на воде пошаговый рецепт

Пшенная каша на воде

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепт: Пшенная каша на воде

Чтобы пшено не горчило, прокипятите его в течение пары минут. Затем откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите 10 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась. Всыпьте соль или сахар, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой ещё примерно 8 минут.

Рассыпчатая пшенная каша на воде
Вязкая пшенная каша на воде
Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Пшенная каша на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Вязкая пшенная каша на воде — рецепт с фото пошагово
Пшенная каша на воде – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Как варить пшённую кашу на воде: рецепт - Лайфхакер
Пшенная каша на воде — 18 рецептов с фото пошагово. Как варить пшенную кашу на воде?
Рассыпчатая пшенная каша на воде, пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша на воде - пошаговый рецепт с фото на prazdniknvrs.ru

251 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
14 Хочу поделиться классическим рецептом пшенной каши на воде, который сопровожден пошаговой инструкцией с фото. На приготовление этой каши у вас уйдет 15 минут, стоимость этой крупы мизерна, а польза для организма колоссальна.
51 Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото.
282 Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6—7 водах 4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная — холодная , тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите. В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.

Похожие статьи