Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Скумбрия холодного копчения
Скумбрия холодного копчения — отличная закуска для праздничного стола. Удивите гостей рыбкой, которую вы приготовите дома "без огня и дыма". Рецепт появился на канале Дача.
Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной! А куркума и крепкая чайная заварка придадут ей золотистый цвет! Поэтому повторюсь - зачем платить больше, если можно сделать в домашних условиях скумбрию холодного копчения, хотя и придётся подождать! Зато на праздничном столе у вас будет копчёная скумбрия собственного приготовления!
- Необычный рассол для скумбрии холодного копчения
- Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить. Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
- Скумбрия с ароматом дымка — популярная холодная закуска.
- Ингредиенты для «Скумбрия холодного копчения без коптильни»:
- Оказывается, чтобы приготовить скумбрию холодного копчения дома, не нужна ни собственная коптильня, ни лишние усилия.
- Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек. В этом случае потребуется четыре тушки скумбрии среднего размера, кроме того, необходимо взять четыре ложки соли.
- Копченая скумбрия — нежное и вкусное блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и сделает необычным повседневное меню. Такой деликатес необязательно покупать, так как его довольно просто приготовить в домашних условиях.
Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен. Предварительно рыбу необходимо замариновать, после чего она проведет в холодильнике не менее суток, а лучше двое или трое.
Похожие статьи
- Шкатулки из газет своими руками - Круглая шкатулка из газетных трубочек » Сделай сам своими
- Гидропоника сделай сам своими руками - Стабилизированные РАСТЕНИЯ - как сделать своими руками (фото)
- Модель самолётов из дерева - Модели самолётов из дерева
- Плита своими руками самара - Поэтапное утепление мансарды своими руками