Как сделать самому скумбрию холодного копчения

Скумбрия холодного копчения дома: без коптильни и излишней мороки

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения — отличная закуска для праздничного стола. Удивите гостей рыбкой, которую вы приготовите дома "без огня и дыма". Рецепт появился на канале Дача.

Скумбрия холодного копчения: простой рецепт
Скумбрия
Скумбрия холодного копчения без коптильни
Готовим копченую скумбрию в квартире
Как засолить скумбрию для холодного копчения мокрым и сухим посолом
Скумбрия горячего копчения
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Засолка скумбрии для холодного копчения
Готовим скумбрию
Скумбрия холодного копчения без коптильни
Скумбрия холодного копчения в коптильне
Холодное копчение скумбрии в домашних условиях
Скумбрия холодного копчения с дымогенератором

Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной! А куркума и крепкая чайная заварка придадут ей золотистый цвет! Поэтому повторюсь - зачем платить больше, если можно сделать в домашних условиях скумбрию холодного копчения, хотя и придётся подождать! Зато на праздничном столе у вас будет копчёная скумбрия собственного приготовления!

  • Необычный рассол для скумбрии холодного копчения
  • Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить. Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны.
  • Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
  • Скумбрия с ароматом дымка — популярная холодная закуска.
  • Ингредиенты для «Скумбрия холодного копчения без коптильни»:
  • Оказывается, чтобы приготовить скумбрию холодного копчения дома, не нужна ни собственная коптильня, ни лишние усилия.
  • Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек. В этом случае потребуется четыре тушки скумбрии среднего размера, кроме того, необходимо взять четыре ложки соли.
  • Копченая скумбрия — нежное и вкусное блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и сделает необычным повседневное меню. Такой деликатес необязательно покупать, так как его довольно просто приготовить в домашних условиях.
Готовим копченую скумбрию в квартире | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Домашний рецепт скумбрии холодного копчения
Скумбрия холодного копчения в коптильне - пошаговый рецепт с фото на prazdniknvrs.ru
Засолка скумбрии для холодного копчения - пошаговый рецепт с фото на prazdniknvrs.ru
Холодное копчение рыбы, рецепт копчения скумбрии холодного копчения|Smoke House
Рецепт скумбрии холодного копчения в домашней коптильне
Скумбрия холодного копчения — рецепт | Блог DREVOS
Скумбрия холодного копчения по рецепту на видео | Новости РБК Украина
Скумбрия холодного копчения - пошаговый рецепт с фото
Маринование и засолка скумбрии для холодного копчения: рецепты маринада, рассола
Скумбрия холодного копчения без коптильни – пошаговый рецепт приготовления с фото

Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен. Предварительно рыбу необходимо замариновать, после чего она проведет в холодильнике не менее суток, а лучше двое или трое.

Похожие статьи