Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус.
Узбекский лагман
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Приготовить вкуснейший лагман несложно в домашних условиях. Простой рецепт подскажет основы приготовления сытного среднеазиатского блюда, что такое лагман и что нужно для приготовления настоящего лагмана. Традиционный рецепт приготовления лагмана включает лапшу, овощи и мясо. Готовят домашний лагман из курицы, говядины или баранины. Правильно варить вкуснейший мясной суп с лапшой нужно на насыщенном бульоне из жирных сортов мяса.
Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто». Лапша в лагмане — главный ингредиент, от нее зависит то, каким будет вкус готового блюда. Готовить лагман с домашней лапшой не так быстро, но результат стоит того.