Из чего делают квас в домашних условиях - Рецепты приготовления настоящего домашнего кваса с ржаным

Квас из черного ржаного хлеба в домашних условиях

Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки.

Рецепты кваса

Квас раньше наши бабушки готовили в домашних условиях — не было всегда доступных «магазинных» вариантов. В наше время домашний квас ценится прежде всего за свою натуральность, как в составе, так и во вкусе. В приготовлении нет ничего сложного. Главное — знать последовательность добавления ингредиентов, соблюдать пропорции, понимать суть процесса — а мы все расскажем, ну и располагать временем. Квас с цикорием — отличный вариант утолить жажду в летний зной, а также прекрасная возможность для представителей старшего поколения вспомнить детство.

Статьи о пивоварении
Домашний квас из ржаной муки
Настоящий белый квас
Секреты приготовления кваса в домашних условиях
Квас домашний хлебный на ржаной закваске
Домашний квас из ржаного хлеба
Рецепт домашнего хлебного кваса
Бодрит и охлаждает! Простой рецепт домашнего хлебного кваса — пошагово
Рецепты кваса
Домашний хлебный квас

Каталог солода Каталог хмеля Каталог дрожжей. Из подсохшей белой булки получаются превосходные французские тосты, но буханка зачерствевшего, тёмного и тяжёлого ржаного хлеба была рождена совсем для других кулинарных изысков. В этом материале мы решили рассказать вам о тонкостях приготовления старейшего славянского ферментированного напитка, русского кваса. Мы расскажем не только о его древнейшей форме, когда народный пробиотик готовили на основе ржаных сухарей и ферментированного солода позже, а и про современные способы его изготовления, более понятный опытным пивоварам. Секрет идеального кваса лежит между выбором качественных ингредиентов и правильной, медленной, обязательно двойной ферментацией — дрожжами и бактериями рода Lactobacillus. Первые вносят большой вклад во вкус и аромат напитка, насыщают его углекислотой, тем самым делая его устойчивым к скисанию.

Квас домашний хлебный на ржаной закваске рецепт с фото пошагово
Домашний хлебный квас – рецепт с пошаговыми фото | Чудо-Повар
Рецепт белого кваса в домашних условиях
квас из солода ржаного ферментированного рецепт вкусный | Дзен
Рецепты кваса - домашний, хлебный и свекольный квас
Хлебный квас в домашних условиях: рецепт приготовления
Рецепт кваса в домашних условиях: как приготовить на ржаной закваске – Mila Anpilogova
Домашний хлебный квас - пошаговый рецепт с фото
Хлебный квас - 33 рецепта в домашних условиях с пошаговыми фото

Чтобы напиток приобрел насыщенный черный цвет, его следует готовить на основе зажаренных сухарей из ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезают на средние кусочки и отравляют сушиться в духовке при температуре в течение 5 мин. Чем коричневее будут сухарики, тем темнее в итоге получится квас. При этом, необходимо следить за тем, чтоб хлеб не подгорел. В противном случае напиток приобретет горький вкус. Чем дольше напиток настаиваться, тем резче у него становится вкус.

Похожие статьи