Главная Первые блюда Холодные супы Гаспачо Классический итальянский рецепт гаспачо. Классический итальянский рецепт гаспачо.
Гаспачо суп классический испанский томатный рецепт фото пошагово и видео
Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская. На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов: белый гаспачо, зелёный, красный. И это не удивительно, ведь о помидорах, придающих самому популярному в наше время гаспачо насыщенный красный цвет, Европа узнала только после открытия Колумбом Америки. А история гаспачо гораздо старше известной нам истории Америки. Из смеси разнообразных съедобных трав и зелёных овощей получался зелёный гаспачо.
Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым. Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу. Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда половина одного помидора, треть огурца и лука.
Суп гаспачо классический просто идеален летом в жаркую солнечную погоду, так как освежает лучше чем окрошка. Приготовить гаспачо в домашних условиях по нашему рецепту с фото очень просто. Пошаговый рецепт Шаг 1. Помидоры и перец очистить от серединки и порезать небольшими кусочками. Чеснок вместе с луком тщательно перетереть на терке или просто мелко порезать.