Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай. Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток.
Минтай в духовке, как приготовить эту рыбу очень вкусно: 6 проверенных рецептов
Дина, Коллекция Рецептов. Как просто и по-домашнему вкусно приготовить минтай в духовке. Многие любят рыбные блюда, и минтай, пожалуй, один из самых популярных, доступных и нежирных видов морской рыбы. Его можно не только обжаривать в панировке и готовить в кляре, но и мариновать, тушить, запекать, использовать в качестве начинки для пирогов, готовить на гриле и подавать с различными соусами. У минтая белое не костлявое мясо, с приятным нейтральным вкусом, низкокалорийное - оно идеально подходит как взрослым, так и детям.
Минтай — недорогая, но при этом вкусная рыба, из которой можно приготовить целый ряд блюд традиционной кухни. В магазинах можно встретить как тушки, так и филе минтая, которые отлично подходят для жарки или запекания в духовке. Существует множество рецептов приготовления вкусных и полезных рыбных блюд. Мы рассмотрим несколько лучших идей, как приготовить минтай в духовке. Если вы ищете самый вкусный рецепт филе минтая в духовке, то этот вариант непременно порадует вас и ваших близких. Его секрет заключается в уникальном сочетании рыбы и нежнейшего сырного соуса.
- Как приготовить минтай в духовке
- Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Минтай в духовке готов. Готовый минтай выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Одной из самых постных, среди белых сортов рыбы, считается минтай. Такая рыба часто используется для приготовления блюд правильного и диетического питания, за счет своей низкой калорийности и жирности. Также, минтай рекомендуется готовить детям в качестве первого прикорма.