Автор: Малхаз Докидзе, участник шоу «Повар в большом городе». Пищевая ценность на г.
Аджарские хачапури
Это самый распространенный вариант приготовления хачапури по-аджарски. Конечно, дрожжевое тесто можно взять готовым, но я предлагаю сделать его своими руками. Это куда проще, чем кажется! Нужно только немного времени.
Наверное у каждого на слуху слово хачапури и если кто не пробовал, то точно знает, что это грузинская кухня. Можно сравнить их популярность с русскими пельменями, которые также могут иметь разную начинку и способы приготовления. Так, в каждом уголке Грузии хозяйка приготовит это блюдо по своему особенному рецепту, который хранится и передается через поколения. Сколько рецептур хачапури по-аджарски столько и способов залепливания, но большинство из них покажу в этой подборке. Лепешки, которые готовят аджарские кулинары, называются аджарули. Очень ласковое название, а вкус у них просто волшебный.
317 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
174 | Не определен. Раскатаем тонко тесто. | |
409 | Для теста: Теплое молоко или вода для растворения дрожжей — мл Мука — 1 кг Сухие дрожжи — 20 г Молоко — мл Растительное масло — 50 мл Соль — щепотка Сахар — 1 ч. Яичные желтки — 2 шт. | |
4 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
167 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
463 | Сегодня мы расскажем один из вариантов приготовления аджарских хачапури — известного блюда Грузинской кухни. | |
256 | Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. | |
332 | ХитрЮлькины рецепты. Быстрый рецепт хачапури по-аджарски из слоёного теста. | |
279 | Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. | |
231 | Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. |
Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром? Местные жители описывают их так: румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем. Внутри обильно сдобрены расплавленным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, — и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста.