Спасибо за рецепт, нам очень понравился. Не переселено, добавляла в начале именно йодированную соль, а потом тщательно смыла. Удобно, что все в шт. Баклажаны купили на вес, а все остальное своё.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото
Баклажаны разрезать по вдоль на 4 части, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь с солью. Разложить в стерилизованные банки добавить чеснок очищенный зубчиками, укроп, чили, растительное масло и залить кипящим маринадом, закатать банки, потом перевернуть и оставить на ночь - укрыть сверху плотной тканью. Войти на сайт.
Приготовление этой острой закуски из баклажанов, простого и недорогого блюда, займет некоторое время, но зимой заготовка станет настоящей находкой на Вашем столе как в будни, так и в праздничные дни. Для 10 кг баклажан потребуется — 0,5 кг сладкого перца, гр свежего стручкового острого перца, гр чеснока, пол литра растительного масла, пучок петрушки, приблизительно стакан соли брать нужно крупную , 10 лавровых листиков, душистый перец горошком. Промыть баклажаны и, удалив плодоножки, отварить в предварительно подсоленной воде. При варке использовать половину требуемой соли. Готовность баклажан определяется их мягкостью. Когда с них стечет вода приблизительно это займет 5 часов , режем баклажаны продольно по длинной стороне на части.
Баклажаны "Тёщин язык", приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень вкусными и станут прекрасным дополнением ко многим блюдам. Делается салат достаточно быстро, примерно 1 час у меня ушёл на его приготовление. Получилось из указанного количества продуктов 7 пол-литровых банок. Не поленитесь, обязательно попробуйте сделать такой салат. Зимой поймете, что вы сделали правильно, что его закрыли.