Категория: Десерты Печенье Другое. Очень вкусное, простое и красивое печенье для семейного чаепития. Украсит праздничный и повседневный стол.
Песочное печенье с сахаром
К мучной смеси добавить маргарин, желтки и 1 ст. Замесить тесто, завернуть в пленку и остудить в холодильнике. Противень застелить пергаментом и выложить печенье.
Подготовить необходимые продукты, масло заранее достать из холодильника, муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем. Как только масса станет однородной, добавить мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час. Выпекать в духовке, разогретой до градусов, минут. Доставать, как только подрумянится край. Приятного аппетита!
- Энергетическая ценность:
- Подобное песочное печенье рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой покупала мне моя бабушка в булочной, что была рядом с нашим старым домом. Потом я узнала, что оно называется «Земелах» - традиционное еврейское печенье.
- Выпечка и десерты.
- Вкусный блог.
Сахарное печенье готовится из обычного песочного теста, но имеет свою изюминку — нежную сливочно-сахарную корочку. Слой готового теста перед выпечкой посыпается сахарным песком и его кристаллики под действием высокой температуры частично плавятся, погружаясь в тесто, а частично остаются целыми, поэтому печенье при выпечке не просто подрумянивается, а как бы покрывается нежной глазурью. Замесите густое песочное тесто. Для этого подогрейте масло до мягкости растапливать не нужно и смешайте с сахаром. Добавьте яйцо. Взбейте тесто с яйцом и добавьте к нему муку и разрыхлитель.