Лепешки — простая и вкусная выпечка, которая присутствует в национальных кухнях многих стран. Рецептов лепешек очень много. Их готовят из пшеничной муки, кукурузной, гречневой, из картофеля и капусты, выпекают на сковороде, в духовке или в печи, подают с сыром, зеленью, сметаной, вареньем или повидлом. Простые пошаговые рецепты с фото помогут приготовить сытные и вкусные лепешки в домашних условиях.
Хлебные лепешки без дрожжей
Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, - очень вкусная и сытная выпечка. Вкус таких лепёшек у меня ассоциируется с детством, мама очень часто их готовила и мы ели их с вареньем или мёдом, запивая вкусным домашним молоком. Теперь такие лепёшки мамочка готовит уже для своих внуков, а я - для своей дочери.
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились.
Не любите дрожжевое тесто или просто еще не подружились с ним? Тогда сегодня попробуйте очень простые в приготовлении, но вкусные и ароматные лепешки без дрожжей в духовке. Только посмотрите, какой красивый и румяный хлеб - словно солнышко! Без сомнений такие лепешки по виду и составу теста напоминают те, что пекут хозяюшки в Узбекистане.