Простой рецепт » Вторые блюда. Запеченная утка с айвой и яблоками в духовке УТКУ заказывали? У меня была утка весом в 2, 5кг. По истечению времени приступить к приготовлению глазури.
Утка в рукаве, запеченная с айвой и/или яблоками
Утка в рукаве с айвой и апельсинами, запеченная в духовке! От одного названия слюнки текут! Обычно я запекаю утку в более привычной компании утку целиком с яблоками или утку с картошкой в рукаве. Но давно хочу попробовать сочетание утки с айвой и апельсинами, это тоже классика, уверена, должно получиться что-то феерическое! Как запечь целиком утку с айвой и апельсинами в рукаве в духовке по простому рецепту. Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Домашняя. Время приготовления: мин. Назначение рецепта: На обед - второе , На ужин - горячее , На праздник , Раздельное питание.
Утка с айвой в рукаве
Утка запеченная целиком в духовке — отличное блюдо для праздничного стола в канун Рождества. А дальше? Если птица готовится в духовке целиком, то ее фаршируют. Я взяла яблоки и айву, они внутри утки потушатся и будут вкусными. Для маринада сделала смесь из горчицы и меда, плюс немного вина. В небольшую емкость выдавливаем чеснок через давилку, натираем мускатный орех, туда же вливаем вино, добавляем мед и горчицу.