Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята. Творог, яйцо и сливочное масло — очень важные продукты в питании детей.
Запеканка из творога как в детском саду
Пошаговые рецепты с фото. Творожная запеканка с манкой. Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой.
Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…. Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная.
Запеканка получилась очень вкусная! Прям как в детском саду! Автор спасибо за такой вкусный рецепт! Делаю уже третий раз, только чучуть изменяю под себя. Манку насыпаю в молоко и оставляю на полчаса, а дальше все по шагу 2, шагу 3 и т.