Карп — одна из самых распространенных пресноводных рыб, поэтому рецептов её приготовления существует множество, на любой вкус и цвет. Можно использовать в готовке и современную кухонную технику, а именно незаменимую помощницу любой хозяйки — мультиварку. Именно в ней можно приготовить один и тот же продукт абсолютно разными способами. Для готовки рыбы, к слову, подойдут практически все функции: на пару, жарка, выпечка, тушение и даже суп.
Нежный карп с укропом и луком мультиварке
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Карп в мультиварке — одна из самых вкусных рыб, потребляемых во многих частях мира. Приготовленная таким способом, она имеет ряд весомых преимуществ для здоровья. Благодаря ценному химическому составу, благоприятно влияет на здоровье сердца, уменьшает воспаление, защищает дыхательные пути, оптимизирует пищеварительную функцию, замедляет процесс старения и предотвращает хронические заболевания. Карп, в мультиварке тушеный, содержит минералы и витамины. В частности — фосфор и витамин В12, высокий уровень полезных жирных кислот, белков и антиоксидантов. Этот уникальный профиль питательных веществ делает карпа очень желанным для людей, предпочитающих качественный диетический белок.
Карпа очистить от чешуй, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 — 2,5 см. Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.