Хочу поделиться простым рецептом приготовления в домашних условиях очень вкусной цветной капусты по-корейски. Достоинство этого рецепта ещё и в том, что если приготовить капусту с утра, то кушать её можно в этот же день.
Салат из цветной капусты по-корейски
Цветная капуста по-корейски в домашних условиях готовится очень просто и быстро, причем и рецептов ее приготовления сегодня можно найти в интернете на любой вкус. Если вы любите острые овощные закуски, то цветная капуста по-корейски вам тоже обязательно понравится своим вкусом. Эту закуску можно охарактеризовать такими словами — просто, быстро, вкусно и недорого. Цветная капусту по-корейски бывает двух видов — это консервированная на зиму и быстрая закуска, которая будет готова к употреблению уже через несколько часов после маринования. Зимой баночка с цветной капустой по-корейски станет настоящей находкой для любого стола, будь-то обеденный стол или праздничный. Принцип приготовления цветной капусты по-корейски очень похож на технологию приготовления других овощей по-корейски, в частности баклажанов, огурцов, брокколи, стручковой фасоли и кабачков.
Кто-то скажет, что о цветной капусте по-корейски никогда и не слышали в той самой азиатской стране. Не будем спорить! Просто подобные закуски, имеющие пряный пикантный, а иногда и откровенно жгучий вкус, в нашей стране уже лет двадцать обозначают именно этим «термином». Сначала была морковка, а потом кулинары решили готовить аналогичным способом и другие овощи. Мы, например, решили, что и цветная капуста будет очень хороша в «корейском» варианте. И не ошиблись!
Рецепты » Заготовки. Цветная капуста по корейски. Заготовки Закуски Блюда корейской кухни. Добавляем молотый перец. Кто любит поострее - может добавить немножко больше чеснока, мускатный орех.