Голубцы представляют собой завернутый в отваренные капустные листья мясной или овощной фарш. Многие хозяйки могут похвалиться тем, что знают лучший рецепт, как приготовить голубцы. Есть один вариант, благодаря которому можно приготовить изумительные голубцы, а блюдо определенно понравится вашим гостям.
Голубцы из говядины и свинины
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.
Голубцы — это традиционный гость на наших столах. Причем рецептов голубцов существует столько же, сколько людей их готовит. Но есть и один, самый основной, классический рецепт голубцов…. Тыкву хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее в зависимости от Ваших предпочтений ее можно разрезать двумя вариантами: либо вдоль пополам, и аккуратно вырезать мякоть с семенами — тогда получим две половинки, которые можно нафаршировать как «лодочки»; либо вырезаем верхушку, делаем из нее «крышку», а из самой тыквы вырезаем семена с мякотью — таким образом мы получим «горшочек» из тыквы. Вырезанную мякоть тыквы можно использовать как ингредиент для начинки данного блюда, а можно ее использовать и для другого блюда.
- Ингредиенты для голубцов:
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья.
- Голубцы — традиционное блюдо русской кухни. Голубцы представляют собой капустные листья, заполненные начинкой из мясного фарша, смешанного с рисом или гречкой.
- Мы рассказывали, как вкусно готовить песни голубцы. Но в общем-то классическим сочетанием для начинки является крупа и фарш.
- В немецкой кухне имеется сходное блюдо «капустные рулетики» [9].
- Честно рассказываем о шприцованном мясе: чем опасно, как отличить и почему его никогда не будет в КуулКлевер. Хочется по-домашнему вкусного блюда, но при этом не тратить несколько часов на готовку?
Телефон или почта. Чужой компьютер. ВПРОК - заготовки на зиму. Отправить донат Пожаловаться.