Торт Спартак или шоколадный медовик — нежнейший медовый торт с какао и тонкими коржами, пропитанный масляно-заварным кремом. Изюминка классического рецепта торта — шоколадно-медовые коржи прослаивают сливочным заварным кремом, весь торт заливают шоколадной глазурью. Идеальное сочетание шоколадно-медовых коржей, заварного крема и шоколадной глазури. Готовый торт по вкусу между Медовиком и Наполеоном.
Торт Спартак в домашних условиях
Рецепты » Десерты и выпечка. Домашний медовый торт Спартак шоколадный. Десерты и выпечка Торты. Для коржей: Медг Сливочное маслог Яйца-2шт. Сахарг Мукаг Какаог Сода-1ч. Разрыхлитель-1ч л.
Торт «Спартак» — это божественный вкус и восхитительный аромат. Десерт напоминает что-то среднее между «Медовиком» с его тонкими коржами и «Наполеоном» с его нежным кремом. Мы подобрали 6 рецептов для приготовления торта «Спартак» в домашних условиях. Нежный и сочный шоколадный торт с легким медовым ароматом и в меру сладким вкусом. Один из самых простых и быстрых вариантов торта «Спартак» готовится со сметанным кремом. Десерт подойдет для будничного чаепития в кругу семьи и угощения гостей на торжественном вечере.
Сегодня я готовлю очень вкусный торт «Спартак», без раскатки коржей. Это быстрый рецепт торта, которфй не заберёт много времени, а результат нечем не хуже классического. В миску вбиваем 3 яйца , добавляем грамм сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной светлой массы , у меня на это ушло 10 минут. Выключаем миксер, добавляем 2 столовые ложки мёда жидкого , ещё раз хорошо перемешиваем. Соединяем сухие ингредиенты. В грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 20 грамм какао и всё хорошо перемешиваем.