Можно сказать, что этот суп - основ основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Рис для японской кухни. Рис длиннозерный в магазине рядом с вами.
Китайский суп с креветками и лапшой — рецепт с фото
Изюминка этого супа в том, что овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1—2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов. Китайский суп с креветками готовится легко и быстро, очень красиво смотрится на столе.
Простой суп с креветками можно очень быстро приготовить. Вначале в сотейнике с разогретым растительным маслом нужно обжарить тертую морковь, измельченные имбирь и чеснок. Добавить очищенные креветки и лапшу, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 минут до готовности креветок и лапши.
Вся Соль » Без категории » Суп » Китайский суп из дайкона с креветками. Этот кантонский суп в Китае и других странах Восточной и Юго-Восточной Азии часто подают вместе с острыми блюдами. Таково свойство дайкона, что он способен гасить пожар в груди, возникающий после того, как вы отведаете иные блюда южно-китайской кухни, не скупящейся на красный жгучий перец. Помимо такого неоценимого свойства супчика из дайкона и креветок, он хорош сам по себе: очень простой, с прозрачным, как его бульон вкусом, и отлично согревающий в холодную погоду. Воду или бульон доведите до кипения и добавьте нарезанный дайкон, кунжутное масло и соль, если варите на воде.