Суп с вешенками я готовила больше раз, чем обычный рубец, хотя я не всегда была вегетарианкой. Ведь когда-то, еще в е годы, у нас были проблемы с мясом, и я научилась готовить вкусный рубец не из вешенок. Теперь я даже не помню вкус супа, приготовленного из настоящего рубца.
Как приготовить грибной суп из вешенок
Однажды свекровь угостила меня грибным супом. Вроде бы по составу продуктов в нем не было ничего удивительного: грибы, картофель, морковь и зелень. Но вкус у него был отменный. Во всяком случае, у меня грибные супы никогда так хорошо не удавались. Бульон был ароматным и наваристым, а сами грибы в супе не расползались, а были упругими, почти хрустящими, и очень вкусными. В общем, пришлось свекрови делиться секретом своего грибного супа.
Почистить морковь, картошку, лук. Вешенки очистить от всего лишнего. Все овощи и грибы помыть под проточной холодной водой. Морковь нарезать соломкой, пассеровать на несильном огне в течение 5 минут. Лук порезать кубиками, добавить к моркови, сделать огонь средним и обжаривать еще около 3 минут.
- Приготовление
- Даже с учётом того, что повар я не ахти какой, получилось вкусно и как на картинках. Рецепт полностью соответствует действительности!
- RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.
- Приготовление первых блюд на грибном отваре позволяет получить довольно сытный продукт, который ни в чем не уступит мясному бульону.
- Описание приготовления:
- Приготовление этого первого блюда мало чем отличается от стандартного супа с овощами, крупами и вермишелью.
- Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, - простое, ароматное и полезное первое блюдо. Супчик получается необычайно вкусным, легким и сытным.
- Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра.
- Пошаговый фоторецепт
- После употребления одной порции постного супа из вешенок многие захотят попросить добавку, суп хоть и простой, но вкусный. Главными в рецепте являются вешенки, вполне доступные грибы, отличающиеся особым тонким вкусом и ароматом.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Грибные супы любят многие и не зря, ведь они всегда получаются очень вкусными. Предлагаю вам попробовать отличный постный суп, приготовленный из вешенок с картошкой и вермишелью.
Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматный и невероятно вкусный суп, который влюбляет в себя с первой ложки. Яркий аромат и вкус задаем не только грибами, но и сливочным сыром, специями, дополнительными овощами. Грибной суп из вешенок отлично подойдет для обеда: со свежей ароматной зеленью и кусочком хлеба — шикарный вариант для всех членов семьи.