Кто придумал буйабес? История происхождения супа Буйабес — буйабесс, фр. Bouillabaisse — суп французских рыбаков, ставший блюдом высокой французской кухни.
Как приготовить суп буйабес в домашних условиях
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Сегодня я предложу вам приготовить Суп бедных для богатых - Буйабес.
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда! Сегодня мы приготовим суп , история появления которого уходит в далекое прошлое Французских моряков.
Суп буйабес по праву считается традиционным блюдом французской кухни. История его возникновения уходит далеко в прошлое. Согласно легенде, марсельские рыбаки продавали весь пойманный за день улов рыбы, а из того, что осталось в сетях, варили суп.