Главная » Барбекю » Дымогенератор для холодного копчения своими руками: варианты конструкции, советы, вопросы по сборке. Копчености любят все. А многие хотят делать их сами. Для этого требуется коптильня.
Дымогенератор для холодного копчения своими руками: варианты конструкции, советы, вопросы по сборке
На прилавках продовольственных магазинов всегда имеются разнообразные продукты холодного копчения. К сожалению, качество и вкусовые свойства таких с позволения сказать «деликатесов» далеки от совершенства. Проблема в технологии изготовления.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.
Если вы любите коптить продукты, вам подойдет коптильня холодного копчения с дымогенератором собственноручно. Подробнее, схема дымогенератора для холодного копчения своими руками будет расписана и объяснена в этой статье. Если вы предпочитаете холодное копчение, будьте готовы к тому, что процесс длительный. Однако готовый продукт обладает приятным вкусом и ароматом.