Кулинарния » На Новый год. Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.
Салат подсолнух с сыром
Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.
Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
- 2. Салат «Подсолнух» с курицей и маринованными шампиньонами
- Украшение любого праздничного стола — салат «Подсолнух».
- Другие вкусняхи: Блюда су вид. Салат с соусом терияки овощной.
- Классический рецепт салата Подсолнух — салат с чипсами. Для приготовления Подсолнуха кроме чипсов в рецепте салата используется курица и грибы.
- Видео к рецепту «Салат Подсолнух»
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- Регистрация Войти.
- Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- 1. Простой рецепт салата «Подсолнух»
- Очень нравится этот салат, только я делаю с копчёной куриной грудкой, а все остальные ингредиенты те же.
- Салат «Подсолнух» - блюдо для праздничного стола.
- Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности. Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.