Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления соуса смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи со сметаной и выжать немного апельсинового сока.
Утка, запечённая с апельсинами
Запеченная утка всегда ассоциируется у меня с праздниками. Чаще всего я готовлю ее на Новый год или Рождество. Фарширую и квашеной капустой, и крупами, и яблоками.
Праздничный стол просто обязан быть ярким, красивым и вкусным!! Одним из его украшений явл Ингредиенты утка 2 кг.
- Примите участие в опросе!
- Утка, приготовленная с апельсинами, получается невероятно вкусной, сочной и ароматной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Утка, запечённая с апельсинами.
- Оставить отзыв
- Спасибо за рецепт - идеальное блюдо для осени или зимы! Я готовила на праздник и всем понравилось - привкуса утиного мяса не было совсем.
- Основные блюда.
- Советуем приготовить вам утку с апельсинами в духовке по одному из рецептов, приведённых ниже. Это нам понадобится, чтобы солить картошку.
- Состав / Ингредиенты:
- Практически идеальный рецепт утки. Утиное мясо и кисло-сладкий цитрусовый маринад дополняют друг друга, а мягкие апельсиновые дольки становятся дополнением к гарниру.
- Запеченная утка — пожалуй, самое праздничное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогоднего или рождественского стола. Давайте приготовим его.
- Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных.
Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Утку с яблоками мы уже готовили, а вот с апельсинами нет.