Рецепт кролика в духовке — это без сомнения одно из самых диетических блюд мир. При этом кроличье мясо содержит в себе достаточное количество жира, чтобы быть по-настоящему сочным и мягким. Многие современные хозяйки хотят знать, как вкусно приготовить кролика в духовке.
Кролик в духовке
Дмитрий Емельянов. Кролик в духовке. Мы сегодня взялись за крольчатину и подготовили чудесный, очень крутой сборник рецептов по приготовлению кролика. Это нежное, диетическое мясо, и нужно приготовить его так, чтобы не только сделать его невообразимо вкусным, но и максимально сохранить пользу. Наши рецепты как всегда проверенные, домашние, и мы предлагаем не жарить его, а запечь его в духовке, так намного полезнее, и получается кролик мягкий, сочный и потрясающе вкусный.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо
- Мясо кролика очень вкусное, и кроме того, считается диетическим и весьма полезным.
- Нежнейшее мясо кролика считается одним из самых диетических.
- Здоровье и Питание простыми словами.
Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное — он такой вкусный! Кролика разрежьте на 8 порционных кусков. Натрите каждый кусок солью и перцем, смажьте примерно половиной оливкового масла и положите в глубокую форму для запекания. Влейте в форму с кроликом 1 стакан горячей воды, добавьте лимонный сок и цедру, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накройте крышкой или затяните фольгой и верните в духовку до мягкости кролика, примерно на 1,5 ч.