Для приготовления теста сначала делаем опару. Молоко из холодильника немного подогреем, чтобы оно стало комнатной температуры.
Пирожки с яблоками на кефире
К теплому молоку добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут. Перемешать муку и соль. Добавить к муке молочную смесь.
Простое тесто не нужно оставлять для подъёма и долго замешивать, при этом выпечка из него получится мягкой и румяной. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Кефир соедините с растительным маслом, яйцом, сахаром и солью, взбейте венчиком до однородности. Влейте жидкие ингредиенты к муке, замесите мягкое и гладкое тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20—30 минут. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Пирожки с яблоками в духовке у меня всегда почему-то ассоциируются с домашним уютом и теплом. Наверное, это воспоминания из детства. Я очень любила те дни, когда мама начинала готовить пирожки. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом дрожжевых пирожков с яблоками. В яблочную начинку можно помимо яблок и сахара добавить такие ингредиенты, как кусочки тыквы, курагу, изюм, чернослив , мак, финики, кокосовую стружку, творог, вишню, грушшу, орехи. Каждая и этих начинок будет вкусной по-своему.